投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト短期 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アメリカ南部ツアー

投稿者:ハンク佐々木・テネシー州  投稿日:2009年 9月27日(日)20時49分52秒
  通報 編集済
  9月17日(木)〜9月28日(月)までの予定で日本のファンのみなさんとアメリカ南部
ツアーを続けています。今回のツアーでは初日から雨が降り、10日間連続の悪天候
の中ですけど、皆さん元気で、音楽にショッピングにと走り回っております。

月曜日のステーションインのタイムジャンパーのショーは素晴らしく皆さん十分に
楽しまれた様です。 そしていよいよ待望の22日(火)のライマンでのマール・ハーガード
のショーは私も彼の健康上の理由から少し不安でしたが、驚くほどの元気さで何度か
彼のショーを観た私にとっても一番素晴らしいショーの一つであることは間違え
ありませんでした。 ツアーの人達も心より満足し、まだまだ彼の素晴らしい歌声を聞く
ことの出来る可能性を確信しました。 超満員のステージで会場全体の惜しみの無い
拍手の中で終わりました。 特にマール・ハガードファンの組橋さんは感激で感極まった
様子でした。 やはり彼の持つ存在感、経験、人柄等は若手の歌手には感じることの
出来ないコンサートでした。 次の日はメンフィスに行きましてプレスリーのグレース
ランド、ビールストリートのブルース、そして前首相、小泉さんと前大統領ブッシュも
訪れた事のある有名なバーベキューの店ランデヴーレストランで素晴らしい時を満喫
しました。 皆様60歳以上の方ばかりですが、気持ちの良い食べっぷりで私も驚いて
おります。 次の日はミシシッピー州メリディアン市にてジミー・ロジャース博物館
観光、夜の地元トラックストップ(トラック専用のガソリンスタンド)レストランで
私の長年のギター伴奏の名手ボブ・サクソンさんと地元のシンガーソングライターと
一緒にジャムセッションをやり、とても盛り上がりました。 土曜日は最後になりますが
テネシー州、ジャックダニエルの里、リンチバーグの町でポール・ジョーンズさんの司会
によるカントリーミュージックラジオショーにゲスト出演しました。(本来ならば
ジョニー・ホートンの息子さん、ファロン・ヤングの息子さんも競演する予定でしたが
悪天候の為参加不可能となりました)とても盛り上がりました。 ツアーのお客さんの
中には初めて地方のこういったショーを見ることが出来とても喜ばれていました。

夕方は私の自宅で私とワイフの手料理でおもてなし、リラックスしながらの音楽演奏
でアットホームなひと時を楽しみました。  組橋さん、服部さん、原田さんの十八番の
歌の披露もあり、とても楽しい食事会となりました。 今回のツアーは天候には恵まれ
ませんでしたが、色々なショー、地域、人々との出会い、ショッピングなど私にとっても
とても楽しい経験となりました。

9月29日(火)から日本国内のライブツアーが始まります。また、日本のみなさんと
お会いできる事を楽しみにしています。

http://www.hanksasaki.com/R9.htm

》記事一覧表示

新着順:5/100 《前のページ | 次のページ》
/100