|
|
◆8月22日(土)、ブルーグラスを中心に演奏しているライブスポット、Larry's Grand Ole Garage
に千葉県のある看護短大の生徒さん達30人ほどがやってきました。このグループはこちらで
研修を受けているとの事でしたがCountry Music に接するのははじめてだそうです。
結構地元の人々とブルーグラスを楽しんでいる様でした。僕も30分程歌いました。地元の人々
約100人くらいの人達もとても親切で彼女達もリラックスしている様でした。
このライブスポットは第1と第3土曜日にブルーグラスのショーをやっており、毎週火曜日
と第2、第4火曜日はオープンマイクで地元の人たち20人程、色々なスタイルのカントリー
を歌います。
僕の家から車で10分くらいの所にあり、とてもユニークで家族的な所です。ブルーグラス
を聴くのが好きな方、歌ったり演奏される方がいらしたら是非僕に知らせてください。
アレンジします。地元の人々の熱いライブスポットです。
ナッシュビルに来たら一度は覗いていただきたい所です。
◆ミズーリ州セントルイスで毎年行なわれている世界で一番大きいスチール・ギター・コンベンション
が9月のはじめに開催されます。わが国のスチールギター奏者藤井さんも、この大会のスポンサーとして
またプレイヤーとして、とても大きく貢献しています。僕も5年程前に一度出演しましたが、
今回も又藤井さんのご尽力により5曲程歌うことになりました。バックのバンドはナッシュビルの
一流ミュージシャンばかりで、又歌えるのがとても楽しみです。特にフィドラーのデイビッド・
ラッセルは僕の全てのCDのバックをやってくれた人ですので楽しみです。皆さんも一度是非
このコンベンションに参加してみてください。
|
|